back b
image

Северный Кавказ на фестивале «Абрикос» представил ставропольский ансамбль «Наири»

Северный Кавказ на фестивале «Абрикос» представил ставропольский ансамбль «Наири»

В минувшее воскресенье, 8 июля, в Екатерининском парке Москвы прошел III ежегодный фестиваль «Абрикос». Основная тематика фестиваля посвящена Армении и армянской культуре. Для гостей праздника была подготовлена большая концертно-танцевальная программа с участием ансамблей и исполнителей из разных регионов России. Стоит отметить, что своим выступлением порадовали также грузинские и греческие коллективы. Они представили свою культуру, рассказали об искусстве, традициях и современной жизни своих народов.
Армянскую национально-культурную автономию не только Ставрополя, но и всего Северного Кавказа достойно представил ансамбль «Наири».
- Наш коллектив был единственным представителем Северного Кавказа. Приятно, что наш ансамбль узнавали — к нам часто подходили зрители, чтобы сказать слова благодарности и сфотографироваться с нами, – рассказал руководитель ансамбля Антон Варданян.
Как отметил ведущий праздника, фестиваль «Абрикос» с успехом проводится уже третий год подряд. Первый фестиваль привлек около 7 тысяч москвичей и гостей столицы, в прошлом году число посетителей фестиваля было уже порядка 15 тысяч. В этом году на фестиваль приехали около 450 артистов, а гостями праздника стали более 20 тысяч гостей. Среди высоких гостей фестиваля — мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков и сын выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна — Араик.

А еще одним отличительным знаком прошедшего фестиваля, конечно же, стал абрикос — всех присутствующих на празднике в этот день угощали этими ароматными и вкусными фруктами. По словам организаторов, в этот день было роздано порядка 10 тонн спелых абрикосов.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества.