back b
image

Семилетний Эмиль Нерсесян из Ставрополя покорил улыбкой ведущую «Синей птицы»

05-12-2017 15:27
589 просмотров
Александра Фенина

На Открытом всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица» мальчик семи лет из Ставрополя стал самым юным участником программы.

Эмиль Нерсесян вышел на сцену в составе ансамбля «Армянское трио» вместе с Эдуардом Мискаряном – воронежским 15-летним музыкантом и Сюзи Габриелян – 11-летней певицей из армянского города Вагаршапат.

Отец учит Эмиля играть на барабане доуле, Сюзи играет на каноне – щипковом народном инструменте, Эдуард владеет искусством игры на кларнете, выступает на конкурсе с дудуком.

Ансамбль исполнил для жюри и зрителей тему из французского фильма «Высокий блондин в чёрном ботинке». Ребята удивили тем, что рискнули выбрать современную музыку на старинных инструментах. Об этом сказал Николай Цискаридзе.

Светлана Безродная, народная артистка России дала совет юным исполнителям наращивать темп мелодии, доволя его до сумасшедшего ритма. Пианист Денис Мацуев оценил особый колорит народных инструментов. Олег Погудин ощутил новые краски мира, благодаря ансамблю «Армянское трио», а Дарье Златопольской просто понравилась улыбка нашего земляка.

Проголосовать за Эмиля и компанию можно здесь.