back b
image

С друзьями в поисках загадок и ответов путешествовали по городу жители Ставрополя

icon 23:28
icon 320 просмотров
С друзьями в поисках загадок и ответов путешествовали по городу жители Ставрополя

В субботу 26 мая в Ставрополе прошла традиционная игра в формате городского ориентирования "Мой город".
Как рассказала координатор игры Татьяна Терехова, в этот раз зарегистрировалось рекордное количество команд - 71.

Организаторы с 2005 года постоянно придумывают что-то интересное, чтобы разнообразить задания и дать возможность поучаствовать всем желающим. В этом году впервые, как мы уже писали ранее, была введена категория "Кадеты" - для семей с маленькими детьми. Юных участников решили выделить в отдельную категорию, чтобы им было полегче и чтобы  было интереснее соревноваться на равных. И чтобы семьям не приходилось выбирать - игра или дети, а просто взять малышей с собой и провести день вместе. Такой возможностью сразу же воспользовались более десятка команд. 

А самые отчаянные брали малышат с собой на велосипедах - "вторыми номерами". 

Итого на старт вышли игроки в пяти категориях - две разной степени сложности для велосипедистов и три для пеших разного уровня физической формы.

Но не только дополнительная категория стала новинкой этого года. Татьяна рассказала, что в этот раз ввели в игру большое количество интерактива, игровых моментов. Участников отправляли к партнерам - то в часть ВДВ, то в клуб Offbeats, где развивают уличные виды спорта, предлагали искать кодовую фразу в газете "Экстра", отвечать на вопросы блиц-викторины у волонтеров, проходить "веревочный курс" у спасателей, измерять расстояние в пядях, искать отгадки на рентгеновских снимках. Кажется, что фантазия организаторов не знает границ! Но чем необычнее, тем интереснее.

Кому-то из игроков оказалось мало загадок и километража перемещения по городу, а кому-то в самый раз. И все без исключения благодарят организаторов за то, что шесть часов субботы прошли активно, интересно и в отличной компании.

Кстати
В самое ближайшее время у "пешеходов" будет еще одна возможность поразгадывать городские загадки - квест "Километры истории" пройдет в Ставрополе 2 июня, все подробности - в нашей афише. Нужно отметить, что участие в организации квеста принимает та же команда.