back b
image

Режиссер фильма "Хождение по мукам", снимавшегося на Ставрополье, поделился видеофрагментами

10-09-2017 14:50
585 просмотров
Анна Позднякова
Режиссер фильма "Хождение по мукам", снимавшегося на Ставрополье, поделился видеофрагментами

Контантин Худяков, режиссер, работающий сейчас над фильмом "Хождение по мукам" по роману Алексея Толстого, выложил в своем аккаунте свежую нарезку видеофрагментов. Ставропольцы мгновенно распознали на кадрах улочки и окрестности Пятигорска, в частности улицу Буачидзе, интерьер домика-музея Лермонтова - именно там снимали фильм зимой и весной этого года, мы писали об этом ранее

Помимо Пятигорска фильм снимали в Москве, Санкт-Петербурге и Риге.

Напомним, фильм снимается для телеканала НТВ и посвящается 100-летию Октябрьской революции. Считается, что этот фильм-сериал - главный проект года на телеканале. Ориентировочная дата выхода на экраны - ноябрь 2017.

В ролях сестер Булавиных - актрисы Юлия Снигирь и Анна Чиповская, также заняты в фильме: Андрей Мерзликин, Дмитрий Дюжев, Светлана Ходченкова, Евгений Стычкин и другие российские актеры.

Режиссер не считает свою работу кратким пересказом эпопеи Толстого, скорее - авторским прочтением.

Константин Худяков - известный советский и российский актер и режиссер, снял такие фильмы как "Успех" и "С вечера до полудня" (в обоих в главной роли Леонид Филатов), автор проектов "Однажды в Ростове", "На верхней Масловке", многих других.