back b
image

Пятнадцатый в России и первый в Ставрополе парад студенчества прошел 10 сентября в краевой столице (фото, видео)

icon 01:47
icon 613 просмотров
Пятнадцатый в России и первый в Ставрополе парад студенчества прошел 10 сентября в краевой столице (фото, видео)

Студенты 23 учебных заведений Ставрополя торжественным маршем прошли по площади Ленина - так начался парад российского студенчества. Каждый вуз или суз старался оригинально представить свою альма-матер. Яркие флаги, разноцветные шары, фирменные футболки, шарфы, самодельные украшения, сухие краски – все, чтобы выделиться из общей массы.

Но как только марш завершился и все 8 тысяч первокурсников оказались перед сценой, они стали единой семьей. 


Праздничные поздравления в их адрес прозвучали из уст самых высоких гостей: губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, главы города Андрея Джатдоева, ректоров ведущих вузов.
Алина Левитская, ректор СКФУ, в своем приветствии подчеркнула объединяющую роль парада, ведь он проходит одновременно в 30 городах России. Это дает возможность каждому почувствовать себя не просто членом студенческого братства, - гражданином России, патриотом своей страны, сказала она.
Первокурсники хором произнесли клятву студента и стали ждать прямого включения ТВ-трансляции. Ожидание телемоста с другими городами скрашивал ведущий, предлагавший со сцены то активно пошуметь, то поднять руки, то похлопать. А студентам пошуметь - медом не корми! 


Телемост дал почувствовать себя в едином строю с Россией. На этом торжественная часть парада закончилась, и началось самое главное – веселье. Акробаты, танцоры, певцы, творческие коллективы города сменяли друг друга до выхода на сцену звездных гостей – группы «Интонация» (известной саундтреками к молодежным сериалам) и «Бригады У» (популярный проект радиостанции «Европа плюс»).


Кроме того, на площади можно было поразвлечься виртуально. «Ростелеком» заманивал студентов возможностью устроить битву роботов или оценить всеми своими чувствами виртуальную реальность. Парня, который рискнул первым надеть на себя специальный шлем и оценить все прелести (или ужасы!) иной реальности, пришлось даже поддерживать за плечи – ему все время казалось, что он падает.
Студентов с бейджиками «Участник парада» можно было встретить в этот день на всех центральных улицах города. 
Поучаствовав в параде, Ставрополь доказал свой статус студенческого города.

Историю с белорусским флагом на студенческом параде в Ставрополе читайте здесь
Полный фотоотчет в нашем альбоме.