back b
image

Натюрморты двух юных художников из Ставрополя признаны лучшими на всероссийском конкурсе им А.И.Куинджи

12:13
448 просмотров
Натюрморты двух юных художников из Ставрополя признаны лучшими на всероссийском конкурсе им А.И.Куинджи

В Санкт-Петербурге впервые состоялся Всероссийский конкурс юных художников имени Архипа Ивановича Куинджи. Конкурс прошел с 7 по 11 января на базе Академии художеств. К участию были приглашены более 150 участников – учащихся детских художественных школ  и детских школ искусств из 24 городов России. Возраст конкурсантов – от 10 лет.
Среди самой младшей группы (10-12 лет), которые выполняли конкурсные задания в Тициановской зале Академии, были и ставропольские художники – ученики детской художественной школы. Заданием для них был натюрморт с натуры из трех предметов. И весьма успешно с ним справились юные ставропольцы. Работа Кати Малашихиной была признана победителем в номинации «Лучшее колористическое решение», а работа Насти Артеменко стала лучшей по композиционному решению.
Но не только заданиями были заполнены дни во время конкурса. Специально для ребят были проведены экскурсии в Русском музее, по Эрмитажу и Главному штабу, а также увидели уникальное собрание музея Академии художеств.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk