back b
image

На Ставрополье стартовала «Битва хоров»

На Ставрополье стартовала «Битва хоров»

На Ставрополье стартовал первый тур большого культурного проекта «Битва хоров». Торжественное открытие его состоялось 15 марта в Железноводске.
Как рассказали в Ставропольском краевом Доме народного творчества, являющегося одним из организаторов конкурса, «Битва хоров» в представлении не нуждается - по всему миру этот вокальный проект имеет сотни тысяч поклонников. В России он проводится с 2012 года. И вот теперь легендарный конкурс получает прописку и в нашем крае. Дебютная «битва» посвящена одному из любимейших народных праздников — Дню Победы, и носит название «Победа всегда с нами».

В первом отборочном этапе приняли участие 25 хоровых команд, представляющих города Кавказских Минеральных Вод, Андроповского и Предгорного районов, Георгиевского, Советского и Кировского городских округов. И, как отметили члены жюри, творческие коллективы не перестают удивлять и восхищать зрителя красотой исполнения и оригинальностью подхода. Кстати, оценивали выступления коллективов известные музыканты, работники культуры и педагоги под руководством заслуженного артиста Российской Федерации, художественного руководителя вокального ансамбля «45-я параллель» концертно-творческого объединения «Аккорд» города Ставрополя Валерия Короткова.

Фото: (с) СКДНТ.

 

К слову
До конца марта на Ставрополье, в рамках «Битвы хоров», пройдет еще два отборочных тура. Они запланированы в Буденновске и Ставрополе. В них принимают участие профессиональные и любительские хоровые коллективы различных музыкальных направлений. Согласно положению о конкурсе, состав хора должен быть не менее двенадцати человек, а репертуар состоять из песен военных лет, патриотических песен.
Финалисты исполнят общее произведение в составе сводного хора Ставропольского края в Гала-концерте конкурса.
Заключительный концерт пройдет 5 мая в Железноводске.