back b
image

«Матильду» покажут в Ставрополе 26 октября

06-10-2017 14:16
447 просмотров
Александра Фенина

«КиноMax Ставрополь» сообщает на своем сайте о начале показа 26 октября фильма Алексея Учителя «Матильда». Ставрополь-поиск сообщал ранее, что это все равно случится, так как скандал вокруг этой костюмированной мелодрамы, созданной на основе исторических фактов, щедро приправлен сплетнями.

Так как расстрелянный большевиками вместе с детьми, женой и несколькими приближенными царь Николай II Романов причислен к лику святых, история его связи с балериной оскорбила чувства некоторых сторонников РПЦ. Депутат государственной Думы Наталья Поклонская потребовала запретить показ этого фильма.

Эхо скандала дотянулось до Ставрополя, где собралась целая конференция общественников и патриотов, выступающих за духовность и скрепы. «Матильда», как утверждают участники конференции, разрушает институт семьи, нравственность и культурные ценности.

К православным защитникам традиций присоединились и представители некоторых диаспор. Все вместе члены мероприятия потребовали показ «Матильды» запретить.

Интересно, что некоторые депутаты Думы СК от Ставрополья скандальное кино не сочли непотребным. Например, Елена Бондаренко отметила на своей страничке в соцсети, что фильм ей понравился.

image