back b
image

Концертом в Ставрополе завершил юбилейный тур по Северному Кавказу Академический ансамбль Росгвардии

icon 13:24
icon 327 просмотров
Концертом в Ставрополе завершил юбилейный тур по Северному Кавказу Академический ансамбль Росгвардии

Уникальная возможность увидеть выступление Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии России под управлением народного артиста РФ генерал-майора Виктора Елисеева представилась вчера жителям краевого центра.

- Я в полном восторге! Раньше я и подумать не могла, что увижу не в телевизоре, а своими глазами этот коллектив! Пела вместе с ними! Желаю его руководителю и всем артистам мира, процветания и вдохновения. И очень надеюсь, что они еще приедут к нам еще раз! - поделилась эмоциями от концерта одна из зрительниц Лидия Марковна.

Концертом в Ставрополе ансамбль завершил свое юбилейное турне по Северному Кавказу. Прославленному коллективу в этом году исполняется 45 лет. От имени руководства и жителей края со сцены Дворца культуры и спорта к артистам с поздравлениями и теплыми пожеланиями обратился заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.
Ставрополь стал третьим регионом, где выступил Академический ансамбль. Ранее концерты были даны в Ингушетии и Чечне. Теперь творческая дорога артистов лежит в Краснодар и Ростов-на-Дону.

Интересно
Дата рождения Академического ансамбля внутренних войск МВД России (ныне – Академического ансамбля Росгвардии)- июль 1973 года.
Много лет  (с 1985 года) его бессменным художественным руководителем и главным дирижером является Виктор Петрович Елисеев. Советский и российский хоровой дирижер, педагог. Генерал-майор Росгвардии. Начальник центрального клуба МВД России. Народный артист РСФСР.
За время творческой деятельности коллективом подготовлено 39 концертных программ, дано более восьми тысяч концертов, которые посмотрели более двадцати пяти миллионов зрителей.
Тридцать ведущих артистов ансамбля удостоены почетных званий Российской Федерации, а более ста - почётных званий республик Российской Федерации.
В составе ансамбля песни и пляски войск Росгвардии: мужской хор, танцевальная группа, оркестр, солисты, детский военный ансамбль, являющиеся в том числе и самостоятельными творческими коллективами.
В репертуаре Академического ансамбля не только патриотические песни о любви к Родине, песни военных лет, народные мелодии но и любимые классические и современные композиции.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.