back b
image

Художественный пленэр пройдет на Крепостной горе Ставрополя в рамках «Белой акации»

icon 13:26
icon 551 просмотр
Художественный пленэр пройдет на Крепостной горе Ставрополя в рамках «Белой акации»

Традиционный арт-пленэр готовит краевое отделение Союза художников совместно с приглашенными именитыми мастерами со всей России и из-за ее пределов. К нам приезжают художники Белоруссии и Абхазии, Юга России, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и стран. 

26 мая начиная с 16.00 площадь Крепостной горы у Солдата превратится в большой мастер-класс под открытым небом. Об этом порталу Ставрополь-Поиск рассказал Василий Поляков, ответственный секретарь правления краевого отделения «Союза художников России». Несколько десятков профессиональных художников будут рисовать и делиться опытом, присоединиться к ним сможет любой желающий.

Центром притяжения вновь станет большая треугольная конструкция с тремя огромными холстами. 

Два года назад на таких холстах прилюдно писали свои картины три известных ставропольских живописца: Евгений Кузнецов, Василий Поляков и Владимир Грибачев. На глазах зрителей родились три полотна, каждый со своим характером. Исторический ставропольский пейзаж вышел из-под кисти Грибачева, Поляков поддержал историческую тему, но подал ее через личность — портрет Риммы Ивановой, нашей героини-землячки, а Кузнецов отобразил сегодняшний день: солнце, радость и... все делают селфи.

Это было многочасовое шоу.

В 2017 году большие холсты отдали на волю всех желающих — каждый рисовал, что хотел. В этом году хотят совместить опыт предыдущих лет и устроят художественный джем-сейшен: поучаствовать снова смогут все желающие, а опытные художники будут управлять процессом.

Свое видение пленэра представит в этот день Евгений Кузнецов — он будет писать портреты, а его моделью может стать любой посетитель Крепостной горы. Он рассказал нашему корреспонденту, что любовь к портретам у него от отца, Георгий Иванович Кузнецов был художником академической школы. Рисовать Евгений будет на больших листах ватмана акриловыми красками.

Арт-пленэр станет возможностью пообщаться с интересными людьми, получить новые знания, попробовать свои силы, познакомиться с самым широким спектром направлений и жанров изобразительного искусства. 

Это часть программы творческого фестиваля «Белая акация», который начнется 25 мая и феерично откроется балетом на площади Ленина. Вместе с «Белой акацией» на Ставрополье проходит художественный фестиваль «Гречишкинская весна».

Программу фестиваля «Белая акация» найдете в нашей афише.

Как рисовали на Крепостной горе в 2016 году можно почитать здесь и посмотреть тут