back b
image

Форум «Золотой Витязь» на Ставрополье завершил свою работу, но обещал вернуться

Форум «Золотой Витязь» на Ставрополье завершил свою работу, но обещал вернуться

Большим гала-концертом на сцене ДКиС завершился IX Славянский форум искусств «Золотой Витязь» на Ставрополье. В течение пяти дней жители городов и даже отдаленных районов края могли прикоснуться к настоящему славянскому и православному искусству, к которому так бережно относятся организаторы форума.
- Не даром говорят, что спасение мира придет из России. А саму Россию спасут вечные и непреходящие ценности – Вера, Надежда и Любовь. Поэтому мы так тщательно отбираем артистов, выступающих в рамках нашего фестиваля. Ведь нам важен не только хороший голос или заслуги актера, литератора или художника. Нам важно, чтобы человек жил этими идеалами, чтобы его душа была чиста. Только тогда он может донести до своего зрителя эту мысль, - подчеркнул со сцены президент фестиваля «Золотой витязь» Николай Бурляев.
Форум в этом году не зря был назван «Славянский венец» - в нем участвовали представители всех славянских народов. Со сцены лились старинные и современные песни, звучали стихи, монологи. В гости к ставропольцам приехали известные артисты: Алексей Булдаков, Игорь Скляр, Нона Гришаева, Леонид Серебрянников, Нина Шацкая, Ольга Кабо, Инга Шатова, Андрей Мерзликин, Анна Большова, Александр Раппопорт и еще многие-многие любимые актеры кино, театра и исполнители. Ставропольских зрителей порадовали своими выступлениями и Ансамбль песни и пляски Черноморского флота (г.Севастополь), артисты Иркутского театра, белорусские, сербские и болгарские вокалисты, хор МЧС, хор учащихся московской консерватории имени П.И.Чайковского и наш ансамбль «Ставрополье».
Зрители могли посетить кинопоказы, спектакли и концерты. На церемонии закрытия форума попросил слова представитель администрации Светлограда. Он рассказал, что артисты не просто приехали в гости в этот город. Они безвозмездно подарили более ста фильмов для фильмотеки возрожденного в Светлограде кинотеатра.
В рамках форума в музее изобразительного искусства была открыта и художественная выставка работ Павла Рыженко. Посетить ее можно до апреля.

Надо отметить и то, что абсолютно все мероприятия были для зрителей бесплатны. А вместе со ставропольцами, благодаря различным телекомпаниям страны и телекоммуникационной связи МЧС, фестиваль могли увидеть в прямой трансляции и в записи миллионы зрителей.


- Мы не первый раз проводим на Ставрополье этот фестиваль. И очень рады видеть, что здесь живет очень много светлых и щедрых душой, людей. Поэтому было принято решение провести уже в этом году еще один – поэтический «Золотой витязь». Он будет приурочен ко дню рождения Лермонтова и его центром станет Пятигорск. Но по уже сложившейся традиции, мероприятия охватят весь край и, конечно же, Ставрополь, - рассказал Николай Бурляев.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.