back b
image

Фестиваль «Российская студенческая весна» в Ставрополе уже на низком старте

icon 17:23
icon 380 просмотров
Фестиваль «Российская студенческая весна» в Ставрополе уже на низком старте

Примерно 2600 молодых людей из 80 регионов страны меньше чем через месяц соберутся в Ставрополе, чтобы провести Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Он пройдет в 26-й раз.

В информационном агентстве Интерфакс прошла пресс-конференция по поводу подготовке к фестивалю. В работе конференции участвовали Александр Бугаев, возглавляющий Федеральное агентство по делам молодежи, Игорь Михеев, директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ, Ирина Кувалдина, зампредседателя правительства Ставрополья, Павел Красноруцкий, председатель Российского союза молодежи, Ирина Карих, исполнительный директор фестиваля.

Фестиваль пройдёт в столице Ставрополья с 15 по 20 мая. Студенты будут соревноваться в искусстве танца, вокального и театрального мастерства, покажут навыки журналистов и видеоблогеров, покажут оригинальные жанры и региональные программы. 

Как сообщила Ирина Карих, главной новинкой нынешнего фестиваля станет разделение на любителей и профессионалов. Отдельно будут «журить» выступление студентов профильных творческих вузов.

Кстати, специальная номинация для видеоблогеров тоже появилась впервые в программе фестиваля.

В составе жюри — известные российские театральные актеры и звезды кино, хореографы, певцы и многие другие. Вот только несколько имен: Егор Дружинин, Никита Высоцкий, группа «Пицца».
Как мы уже писали ранее, красной нитью на фестивале в Ставрополе пройдет тема многонациональности России и нашего региона в частности. Поэтому девизом стали такие слова: «Российская студенческая весна – культурное достояние народов России». 
Ирина Кувалдина рассказала о ходе подготовке к фестивалю и приему гостей. Она подчеркнула, что уже подготовлены 10 конкурсных площадок, набраны и обучены 500 волонтеров, в чьи обязанности входит помощь конкурсантам, организаторам и гостям фестиваля.
А Павел Красноруцкий приоткрыл завесу программы и назвал одну из тем фестиваля -  столетие комсомола, этой дате будет посвящена часть спектакля во время церемонии закрытия. 
Победителей в общекомандном зачете на фестивале наградят денежными призами. Приятный момент для участников и волонтеров - они смогут на льготных условиях попасть на форум «Таврида», который пройдет этим летом.
Ирина Карих также рассказала, что впервые в этом году в фестивале примут участие студенты Донбасса — в эти дни там как раз проходит региональный отбор, в котором участвуют все 18 вузов.

Фото: пресс-служба СКФУ.