back b
image

Балет на площади Ленина и встречи с любимыми актерами ждут Ставрополь с 25 мая

icon 15:01
icon 529 просмотров
Балет на площади Ленина и встречи с любимыми актерами ждут Ставрополь с 25 мая

В Ставрополе в четвертый раз пройдет международный форум творческих союзов «Белая Акация». Откроется он 25 мая в 19 часов на площади Ленина, по традиции, балетом. В этот раз не от команды Гедеминаса Таранды. К нам приедет Национальный русский балет «Возрождение», которые представит дивертисмент «Карнавальная ночь»*. 

Затем на протяжении шести дней город и край ждут творческие встречи с любимыми артистами, мастер-классы, лекции, выставки. В фестивале участвуют литераторы, театральные и кинодеятели, художники, фотографы, в этот раз еще и композиторы. К нам приедут известные творческие люди со всей России. В Ставрополе выступят народная артистка РФ Ольга Волкова и заслуженный артист РФ Даниил Спиваковский, а по краю проедут с творческими встречами Александр Балуев, Анна Большова, Станислав Садальский и другие.

Вместе с форумом «Белая акация» пройдет VI фестиваль пленэрной живописи «Гречишкинская весна». К нам в гости прибудут по традиции несколько дестяков художников. 26 мая вместе с ними все желающие смогут порисовать на Крепостной горе, а 30 мая в их компании пройдет народный пленэр в селе Татарка.

В рамках «Белой акации», как мы уже писали ранее, 27 мая пройдет очередной питчинг кинопроектов — это презентация новых проектов для поиска инвесторов. А накануне победитель прошлогоднего питчинга Ислам Сатыров презентует свою картину в рамках форсайт-сессии Молодежного центра Союза кинематографистов России.

Очень много интересных культурных событий ожидает Ставрополье. Вход по краю на все мероприятия бесплатный. В Ставрополе, как сказали в министерстве культуры СК, для упорядочения — вход условно бесплатный, по 100 рублей. Билеты на спектакли театра-студии «Слово» и Пятигорского музыкального театра продаются по отдельной стоимости. Билеты можно приобретать уже с 20 мая в кассе краевой филармонии.  

Полная программа фестиваля - в нашей афише.

*Уточним: к фильму "Карнавальная ночь" действие балета отношения не имеет. Дивертисмент — это балетный спектакль, состоящий из отдельных номеров. Дивертисмент «Карнавальная ночь» для балетной труппы «Возрождение» - это визитная карточка, лучшее из лучших номеров, преимущественно из балетов «Дон Кихот» и «Кармен», своеобразный танцевальный нон-стоп.

Фото из аккаунта Национального русского балета «Возрождение» и с сайта Звук-М.