Ансамбль Северо-Кавказского округа Росгвардии участвует в фестивале «Мелодия на страже»

icon 12:54
icon229 просмотров
Ансамбль Северо-Кавказского округа Росгвардии участвует в фестивале «Мелодия на страже»

В Екатеринбурге впервые проходит фестиваль «Мелодия на страже». В нем принимают участие ансамбли песни и пляски всех восьми округов Росгвардии.
Открытие фестиваля было необычным: каждый из ансамблей представил на суд зрителей и жюри свои видеопрезентации.

Коллектив Северо-Кавказского округа рассказал о том, что уже более 10 лет их выступления радуют и поднимают боевой дух военнослужащих. Концерты проходят не только в крупных городах семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа, но и даже в самых отдаленных воинских частях и заставах Северного Кавказа. Среди ближайших выступлений - концерты в городах Кавказских Минеральных Вод во время майских праздников и музыкальный флешмоб «Трамвай Победы», который состоялся 9 мая в Пятигорске.
Среди артистов - есть заслуженные артисты республик Северного Кавказа, вокалисты, которым подвластны любые песенные жанры, аккордеонист-виртуоз и танцевальная группа. Руководит творческим коллективом заслуженный деятель искусств Чеченской Республики, заслуженный артист Республики Ингушетии, лауреат премии МВД России, подполковник Василий Бурмистров. Интересно, что основу репертуара составляют авторские произведения, написанные талантливыми музыкантами ансамбля. Также коллектив с удовольствием исполняет и военно-патриотические композиции, и популярные.

Мы уверены, что ансамбль Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России достойно выступит на фестивале. Желаем ему удачи!

Фото: (с) Росгвардия по СК.