26 ноября ARTERIA в Ставрополе наполнится жизнью, искусством и информацией

24-11-2016 15:37
412 просмотров
Анна Позднякова
26 ноября ARTERIA в Ставрополе наполнится жизнью, искусством и информацией

В эту субботу в Ставрополе наполнится жизнью и «запульсирует» новый проект ARTERIA. Руководители проекта Камилла Сафарова и Елена Тимофеева рассказали, что их главная цель - отвернуть молодых людей от простого зависания в барах и клубах. Ведь мир гораздо интереснее и шире, чем например, границы кальянной.
ARTERIA - победитель грантового конкурса "Машук-2016", по сути - это образовательно-досуговая площадка. Смотреть кино, получать информацию от эксперта и делиться мнениями. Слушать музыку, узнавать о том или ином музыкальном направлении, общаться. Примерно такие сценарии предлагают Камилла и Елена. 
Пока проект базируется на территории Выставочного зала Союза художников. Каждую неделю здесь будут устраивать кинопоказы, для чего уже закуплено специальное оборудование и модные кресла-мешки, или концерты. А может быть и то, и другое вместе.
26 ноября для запуска проекта организаторы подготовили большую программу, где есть место лекциям об искусстве и кино, встречам с удивительным миром прикладного творчества и музыки. 
Гостей ждет знакомство с миром скетчинга. Техника создания быстрых набросков сегодня стала очень популярна. Скетчи из любимого кафе, фэшн-наброски, зарисовки вкусняшек на тарелках и людей на улицах города - это способ увидеть интересное в окружающем тебя мире и поделиться своим взглядом с друзьями. Приглашенные мастера расскажут, что нужно, чтобы вписаться в скетч-тренд.

Подробная программа открытия проекта  ARTERIA - в нашей афише.