back b
image

Житель Ставрополья, желая получить мопед, заковал в наручники его хозяина

icon 19:05
icon 315 просмотров
Житель Ставрополья, желая получить мопед, заковал в наручники его хозяина

Острое желание стать обладателем мопеда довело 43-летнего жителя станицы Барсуковской Кочубеевского района до уголовной статьи.

По данным следствия, вечером 26 июня подозреваемый на одной из родной улиц станицы Барсуковской встретил ранее незнакомого ему 44-летнего мужчину на мопеде. Тот, желая попасть в село Балахоновское, попросил местного жителя указать ему брод через реку Кубань. Подозреваемый согласился, но в безлюдном месте он ударил мужчину кулаком по голове. Потерявшего сознание незнакомца на его мопеде злоумышленник привез к себе домой, связал веревкой и заковал в наручники. Злоумышленник требовал от владельца мопеда переоформить транспортное средство на его имя. В таком виде мужчина был в заточении сутки - до прибытия полицейских.

Кочубеевским межрайонным следственным отделом СКР по Ставропольскому краю в отношении подозреваемого в совершении преступлений, возбуждено уголовное дело по статьям за незаконное лишение свободы (п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ), и причинение средней тяжести вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 112 УК РФ).
Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время ведется работа по установлению всех обстоятельств преступления и получение необходимых доказательств.