back b

Житель Ставрополья подделал документы и получил от государства более 250 тысяч рублей

icon 12:29
icon 449 просмотров
Житель Ставрополья подделал документы и получил от государства более 250 тысяч рублей

Житель Новопавловска подделал документы и получил из государственного бюджета более 250 тысяч рублей. Это самая большая сумма компенсационной выплаты, которую можно вернуть после покупке жилья, воспользовавшись правом имущественного налогового вычета.
Чтобы получить от государства максимум, мужчина предоставил налоговым органам информацию, что за купленную в Кисловодске квартиру он отдал два миллиона своих «кровных». При этом аферист подтвердил сие документами - с заведомо поддельной подписью продавца.

При проверке сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кировскому городскому округу выявили факт мошенничества. В ходе расследования обстоятельств дела выяснилось, что никаких денег продавец не получал, и соответственно, налоговый вычет мошенник получил незаконным путем.
В связи с фактом хищения бюджетных денежных средств в крупном размере, следственный отдел ОМВД России Кировского городского округа возбудил уголовное дело о мошенничестве. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю