back b
image

Житель Ставрополя нашел на кладбище ружье и сделал из него обрез

icon 12:05
icon 394 просмотра
Житель Ставрополя нашел на кладбище ружье и сделал из него обрез

Жителя краевого центра под уголовную статью подвела… находка. По словам мужчины, он нашел в районе одного из кладбищ Ставрополя гладкоствольную охотничью двустволку. Однако сдавать ее в полицию не стал: принес домой и сделал из него обрез. Обо всем этом он рассказал полицейским гораздо позже, чем стоило бы.

Факт обладания опасным огнестрельным арсеналом установили сотрудники Управления уголовного розыска краевого Главка. При проведении обыска были изъяты запрещенные предметы и приспособления для незаконного изготовления обреза. Теперь в отношении подозреваемого возбуждены и расследуются уголовные дела по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов и незаконного изготовления оружия. На данный момент он находится под подпиской о невыезде.
Любопытно, что не так давно портал «Ставрополь-Поиск» рассказывал о обезвреживании взрывотехниками Росгвардии еще одной опасной находки, которую, кстати, тоже нашли на одном из городских кладбищ.

 

В связи с происшествием сотрудники Главного управления МВД России по Ставропольского края напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края. Так что если вы и нашли что-то подобное, лучше получите за это деньги, чем срок.

 

 
Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.