back b
image

Житель Ставрополя чуть не расстался с машиной за пять тысяч рублей

icon 13:43
icon 472 просмотра
Житель Ставрополя чуть не расстался с машиной за пять тысяч рублей

В отдел полиции №1 УМВД России по Ставропольскому краю обратился с заявлением молодой человек. Он рассказал, что, решив продать свой автомобиль, он разместил объявление о продаже на одном из интернет-ресурсов. По объявлению откликнулись - продавец и покупатели назначили дату, время и место встречи. После осмотра машины, покупатели под предлогом обязательной покупки, завладели транспортным средством. А для достоверности - договорились об оформлении сделки купли-продажи, оставив продавцу залог в пять тысяч рублей и расписку. Однако со временем, продавец не увидел ни обещанных 65 000 рублей, ни своей машины. Более того - как оказалось, в расписке были указаны вымышленные сведения, по которым молодой человек не смог самостоятельно разыскать новых «владельцев» своей машины.
По данному факту мошенничества следственным отделом отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ.
Сотрудникам уголовного розыска все же удалось установить личности мошенников. Один из них уже находится в отделении полиции, где во всем сознался. Местонахождение второго «покупателя» устанавливается, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.