back b
image

Житель Алтая, укравший автомобиль в Ставрополе, обнаружен в Ростовской области

icon 11:40
icon 349 просмотров
Житель Алтая, укравший автомобиль в Ставрополе, обнаружен в Ростовской области

В отдел полиции №3 УМВД РФ по городу Ставрополю поступило заявление от представителя одного из городских банков. Мужчина рассказал, что на станцию технического обслуживания был сдан автомобиль, принадлежащий кредитному учреждению. Однако забрать иномарку из автосервиса он не смог, так как машина пропала. Сумма причиненного ущерба была оценена в более, чем 400 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия, провели опрос потерпевшего и работников СТО, как возможных свидетелей и очевидцев преступления. В ходе мероприятий удалось установить личность предполагаемого угонщика. Им оказался работник станции техобслуживания – 35-летний житель Алтайского края. По полученной оперативной информации стало известно и его местонахождение – он уехал в Ростовскую область. Там его и задержали, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Сейчас злоумышленник находится в отделе полиции Ставрополя и дает признательные показания. В частности, мужчина признался, что после похищения иномарки он перегнал машину в Таганрог для последующей продажи по запчастям.
Как рассказали полицейские, в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент проводится проверка на причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории региона. А по факту совершенной кражи следственным отделом ОП № 3 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело.