Завершено расследование в отношении 33-летнего жителя Ставрополья, совершившего ряд преступлений

icon 14:42
icon 266 просмотров
Завершено расследование в отношении 33-летнего жителя Ставрополья, совершившего ряд преступлений

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя села Солдато-Александровского (Советский ГО). Молодого человека обвиняют в совершении краж и убийстве. Расследование вели сотрудники Советского межрайонного следственного отдела СКР. В ходе следствия был выполнен комплекс следственных и процессуальных действий, проведен ряд экспертных исследований.
По данным следствия, вечером 25 октября прошлого года, в одном из домовладений села Солдато-Александровского между двумя мужчинами произошел конфликт. Взрослый мужчина (49 лет) высказывал оскорбления в адрес более молодого собеседника из-за непрохождения им службы в армии. Тот в гневе не только избил руками и ногами потерпевшего, но и нанес ему пять ударов по голове табуретом, от чего тот скончался на месте.
Однако, как показало следствие, это не единственный случай нарушения закона подозреваемым.

12 апреля 2018 года обвиняемый украл сотовый телефон своей знакомой, находясь у нее в гостях. Немного позже, 10 августа 2018 года украл из женской сумки мобильный телефон, золотое кольцо, наручные часы и деньги из женской сумки, стоявшей без присмотра на пороге одного из домовладений в селе Солдато-Александровском.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд - для рассмотрения по существу, - пояснили в краевом управлении следкома.