back b
image

Замначальника колонии на Ставрополье пытался продать осужденному свободу

01-12-2017 10:31
397 просмотров
Александра Фенина

Заместитель руководителя шестой Исправительной колонии общего режима в Дыдымкине получил обвинение во взятке. Его дело ведут сотрудники СУ СКР по Ставропольскому краю, - сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

Как следует из материалов дела, в апреле этого года подозреваемый сделал нетипичное для его должности предложение осужденному – заплатить 450 000 рублей и получить условно-досрочную свободу. Как комментирует пресс-служба УФСИН, за эти деньги вымогатель обещал дать хорошую характеристику заключенному.

Заключенный согласился, его жена принесла замначальнику деньги, тут появились сотрудники УФСБ России по СК и задержали вымогателя.

Надо отметить, что служба собственной безопасности уже «вела» своего нагрешившего сотрудника. Сам шантажируемый заключенный рассказал о предмете договора и прочих деталях сделки. Сотрудники УФСИН привлекли к задержанию ныне подозреваемого УФСБ, что и вылилось в задержание.

Сейчас работа над сбором доказательств вины попавшегося торговца свободой ведется полным ходом. Когда дело будет закрыто, его передадут в суд.