back b
image

Задержан изнасиловавший 14 лет назад девочку житель Ставрополя

icon 11:00
icon 808 просмотров

14 лет назад девочку 16 лет жестоко избил и изнасиловал, угрожая убийством, неизвестный ей мужчина. Это случилось в лесу у Грушевого хутора 23 июля 2003 года.

Тогда полиция провела исследование места преступления и медицинское освидетельствование потерпевшей. Судебная медицинская экспертиза выявила биологические следы насильника. Это помогло составить генетический профиль преступника. Была и вторая удача – отпечаток его пальца. Следователи открыли дело по уголовной статье об изнасиловании несовершеннолетней, которое было соединено с угрозой убийством.

Тем не менее, изобличить насильника тогда не удалось.

В последние годы дело находилось в ведении следователей СКР по СК, которые вместе с оперативниками ГУ МВД по СК продолжали искать преступника. Наконец, они установили, что изнасиловал девочку 35-летний житель краевого центра.

Именно его отпечаток пальца совпал с отпечатком на месте изнасилования. Генетическая экспертиза подтвердила правильность этой версии.

Пострадавшая узнала насильника уверенно, несмотря на минувшие 14 лет.

Теперь следователи следственного отдела по Промышленному району Ставрополя закрепляют доказательную базу, а позже направят дело в суд.