back b
image

За превышение полномочий после обыска в доме полиция задержала ставропольского политика

06-12-2017 14:00
2 154 просмотра
Александра Фенина

По сообщениям неофициального характера, а также из публикаций в СМИ стало известно, что бывшего полномочного представителя губернатора в восточной части Ставропольского края задержали представители правоохранительных органов вчера утром, 5 декабря.

До этого в доме Уткина был проведен обыск.

Еще 28 октября Уткин и Инна Намм, руководящая одного из отделов министерства здравоохранения Ставропольского края, стали фигурантами уголовного дела по превышению полномочий, о чем Ставрополь-поиск сообщал ранее.

Обвинение построено на том, что Намм и Уткин сумели создать особые условия для поступления в Медицинскую академию на факультет «Лечебное дело» дочери местного предпринимателя с хорошими связями. Девушка смогла начать учебу в престижном вузе, не пройдя отбора и не подавая документов.

Репутацию Уткина трудно назвать абсолютно безупречной. В 2008 году его судили — также за превышение полномочий. В 2005 году он занимал должность заместителя главы администрации и выдал постановление на обмен трех квартир, принадлежащих муниципалитету, на жилой дом. Городскому бюджету это обошлось в 978 000 рублей.

Суд признал Уткина виновным, и сам обвиняемый тоже с этим согласился. Наказали Уткина двумя годами лишения свободы, но условно, а также заставили возместить ущерб.
Несмотря на то, что Уткин заявлял о финале своей политической карьеры, в 2015 году он стал представителем губернатора, но в 2016 ушел с должности.

Подписывайтесь на нас в Телеграм: t.me/stavpoisk