За подлог и мошенничество бывший глава сельсовета на Ставрополье идет под суд

343 просмотра
За подлог и мошенничество бывший глава сельсовета на Ставрополье идет под суд

В декабре 2011 года глава муниципального образования Журавского сельсовета вписал в протокол заседания депутатского собрания, что якобы обсуждался вопрос о порядке оплаты муниципальным служащим. И якобы депутаты единогласно утвердили этот вопрос.

На основании сделанной записи журавский глава получил не очень законное право с июня 2012 года и по октябрь 2015-го премировать себя персонально из бюджета муниципального образования. Итоговая сумма премий, то есть ущерба для бюджета, составила более полумиллиона рублей.

Александровский межрайонный следственный отдел СУ СК Российской Федерации по Ставропольскому краю провел работу по сбору доказательств совершенного преступления. Свидетели дали показания, исследованы поддельные документы, проведены необходимые исследования.

Расследование на данный момент завершено, бывший глава обвиняется на основании двух статей – о служебном подлоге и мошенничестве.

Дело и обвинительное заключение прокуратуры будет направлено в суд.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя