За отказ дать денег на "новую жизнь", молодой ставропольчанин убил председателя племзавода "Восток"

icon 12:36
icon487 просмотров
За отказ дать денег на "новую жизнь", молодой ставропольчанин убил председателя племзавода "Восток"

В субботу 18 мая в поселке Верхнестепном было обнаружено тело руководителя племзавода «Восток». Его убили во дворе собственного дома. Советским межрайонным следственным отделом СКР было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
Для раскрытия преступления и задержания подозреваемого следователям СКР и оперативникам МВД потребовалось четыре часа. Предполагаемым убийцей оказался 26-летний нигде не работающий местный житель. Сейчас он находится под стражей.

Молодой человек сначала отрицал свою причастность к преступлению. Однако его местонахождение там в момент совершения преступления зафиксировала камера видеонаблюдения. Под тяжестью улик подозреваемый дал признательные показания.
По словам злоумышленника, он решил уехать в город и начать новую жизнь. Деньги на переезд он пришел просить к председателю СПК. После отказа он ударил потерпевшего в висок принесенным с собой ножом. Орудие убийства и шапку с прорезями для глаз он потом спрятал в уличном туалете своего двора.

Расследование продолжается. Следствием устанавливаются и опрашиваются свидетели. Проведена проверка показаний подозреваемого на месте преступления. По изъятым с места происшествия и из дома подозреваемого вещественным доказательствам назначены судебные экспертизы.

Фото: (с) краевое следственное управление СКР.