За незаконные «припасы» житель Ставрополья осужден за три с половиной года

icon 12:33
icon360 просмотров
За незаконные «припасы» житель Ставрополья осужден за три с половиной года

Один из жителей села Ачикулак оказался очень запасливым гражданином. Правда, делал он совершенно незаконные «припасы». За это он осужден на три с половиной года.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в сентябре текущего года неподалеку от своего села мужчина оборвал верхушечные части растения конопли, которые являются наркотическим средством – марихуаной. Собранный «урожай», весом почти в 400 грамм, он хранил по месту своего жительства.

Так же в его доме была найдена граната РГД-5. Мужчина объяснил, что боеприпас нашел еще в августе 2011 года, в поле близ села Махмуд-Мектеб.

Прокуратурой Нефтекумского района было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 и  частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса (незаконное приобретение и хранение боеприпасов; незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

- Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном главой 40 УПК РФ. Подсудимый вину признал полностью, - рассказали в краевой прокуратуре.

По совокупности дел, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.