back b
image

Взрыв в Ставрополе, возможно, породил новый приступ телефонного терроризма

icon 14:35
icon 248 просмотров

Пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю сообщает о начале уголовного производства по статьям о приготовлении к террористическому акту, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и о незаконном обороте взрывных устройств.

Как сообщал Ставрополь-поиск раньше, ночью с 19 на 20 декабря в многоэтажке произошел взрыв. Пострадавших нет, здание не разрушено, а соорудивший взрывное устройство житель КБР ликвидирован.

Избежать трагических последствий удалось, благодаря слаженной работе сотрудников МВД по СК, Росгвардии, УФСБ по СК и ГУ СКР по СК.

Следователи осматривают место происшествия, проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Возможно именно ночной взрыв вызвал новый шквал сообщений о заминированных общественных зданиях. Правоохранительные и экстренные службы целый день проверяют торговые центры, больницы и прочее. Есть информация об эвакуации персонала и посетителей ТЦ «ЦУМ», «Окей», а также других торговых точек. О 13 таких объектах сообщает федералная пресса, ссылаясь на свои источники.

Ставрополь-поиск сообщал о шквале звонков с информацией о заминировании зданий в сентябре этого года.

Возможно это совпадение, но именно 20 декабря Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон об ужесточении наказания за телефонный терроризм. Теперь за такие злобные шутки суд будет приговаривать к срокам от трех до 10 лет лишения свободы.