Взломав страничку в соцсетях, мошенники обманули жительницу Ставрополья на крупную сумму

icon 13:00
icon547 просмотров
Взломав страничку в соцсетях, мошенники обманули жительницу Ставрополья на крупную сумму

Поверив просьбе о переводе денег от имени знакомой в социальных сетях, жительница Железноводска в итоге отдала деньги мошенникам. Однако позже оказалось, что страница ее знакомой взломана. Узнав об этом, 42-летняя женщина обратилась в полицию.
По данному факту следователями городского отдела внутренних дел было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
Было установлено, что на своей страничке в социальной сети женщина получила письмо от имени ее знакомой. Та просила помочь с временным переводом денег на ее банковскую карту. Для этого требовалось сообщить реквизиты карты и коды поступающих на телефон смс-сообщений. Введенная в заблуждение женщина выполнила просьбу. В итоге, как оказалось, она оформила на себя 300-тысячный кредит, из которых 145 тысяч были переведены на банковские счета, указанные злоумышленником, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Краевая полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными в социальных сетях. Необходимо всеми возможными способами проверять всю поступающую информацию, особенно, если это касается денег или реквизитов ваших счетов и банковских карт.

Если все же вы попались на уловку мошенников, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Это можно сделать как лично, так и по телефону 02 (102 — с сотового).