back b
image

Вор-рецидивист подозревается в двух эпизодах хищения имущества у жителей Ставрополья

icon 16:48
icon 287 просмотров
Вор-рецидивист подозревается в двух эпизодах хищения имущества у жителей Ставрополья

У жительницы Невинномысска из гаража похитили туристское снаряжение, автомобильные диски, инструменты и другое имущество на общую сумму сто тысяч рублей. Потерпевшая обратилась с заявлением в городской отдел МВД России.
Оперативники осмотрели место преступления, а также провели опрос возможных очевидцев преступления. Установить личность подозреваемого вора удалось благодаря камере видеонаблюдения.
В городском отделе внутренних дел 25-летний ранее неоднократно судимый местный житель дал признательные показания и рассказал, что часть вещей успел продать, а вырученные деньги потратить.

В ходе дальнейшего расследования работники правоохранительных органов установили, что рецидивист причастен к еще к одной краже — у своего знакомого. Он проник к нему во двор домовладения, будучи точно уверенным, что никого нет дома.Оказалось, что прежде 25-летний местный житель был уже неоднократно судим.

По фактам обеих краж органами следствия и дознания ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено два уголовных дела, которые затем были соединены в одно производство.

В настоящее время проводится работа по документированию противоправной деятельности фигуранта, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СК.