back b
image

Вместо трех миллионов рублей житель Ставрополя может получить десять лет

21-11-2016 12:34
234 просмотра
Лана Светличная
Вместо трех миллионов рублей житель Ставрополя может получить десять лет

Предприимчивый житель краевого центра этим летом предложил свои услуги одной из коммерческих организаций. «Всего» за три миллиона он обещал оказать содействие в прекращении судебного разбирательства по факту признания данного предприятия банкротом из-за долговых обязательств.
По условиям устного соглашения подозреваемый должен был уговорить представителей якобы подконтрольной ему фирмы-кредитора продать задолженность за минимальную сумму.
Но разжиться тремя миллионами он так и не смог — в момент передачи денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.
Следственной частью Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на преступление. Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое может грозить по такой статье - лишение свободы на срок до 10 лет.

image