back b
image

Вместо прибыли в интернет-торгах 56-летняя жительница Ставрополя потеряла свои кровные

icon 13:19
icon 307 просмотров
Вместо прибыли в интернет-торгах 56-летняя жительница Ставрополя потеряла свои кровные

К полицейским Ставрополя обратилась 56-летняя местная жительница. Она пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который рассказал о возможности заработать на торгах на Интернет-бирже, после чего предложил помощь в регистрации на специализированном ресурсе. Женщина согласилась, после чего под руководством злоумышленника установила на свой телефон специальную программу и зарегистрировалась в виртуальном кабинете. Чтобы начать торги, введенная в заблуждение женщина, пополнила счет на 22 тысячи рублей со своей кредитной карты. Но вывести полученную прибыль, как равно и свои деньги, она уже не смогла. Тогда женщина поняла, что ее обманули.

По данному факту следственным отделом №2 СУ УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Сейчас сотрудники полиции проводят всю необходимую работу для установления личности злоумышленника и местонахождения, - расказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

Кроме того, полиция Ставрополья напоминает жителям края о бдительности при общении с незнакомцами. Особенно это касается перевода денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков и на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, так как они могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

При совершении в отношении вас преступлений незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).