back b
image

Вместо дорогостоящего телефона жителю Ставрополья подсунули дешевую подделку

icon 12:09
icon 542 просмотра
Вместо дорогостоящего телефона жителю Ставрополья подсунули дешевую подделку

К полицейским города Невинномысска обратился 24-летний местный житель. Молодой человек рассказал, что в кафе, где он работает, к нему подошел ранее неизвестный ему мужчина и предложил купить дорогостоящий телефон по сниженной цене. Это предложение его заинтересовало, но сначала они вместе с продавцом даже проверили подлинность гаджета - через Интернет-сайт производителя. Только после этого молодой человек передал гражданину оговоренную сумму - 36 тысяч рублей. Но радости от покупки он не испытал, так как через некоторое время, открыв коробку, обнаружил дешевую подделку телефона. Как позднее выяснилось, продавец подменил оригинальный смартфон на подделку в момент, когда потерпевший отвлекся.

Сотрудники уголовного розыска провели опрос служащих близлежащих заведений и возможных очевидцев преступления. В результате был установлен злоумышленник. Им оказался 20-летний житель Краснодарского края. Он арестован - за ранее совершенное преступление на территории краевого центра. Телефон (предмет продажи) изъят.

По факту мошенничества с продажей телефона следователями ОМВД России по городу Невинномысску в отношении краснодарца возбуждено уголовное дело.