back b
image

В центре Ставрополя пьяный мужчина ночью открыл стрельбу из ружья по полицейским

icon 23:01
icon 586 просмотров
В центре Ставрополя пьяный мужчина ночью открыл стрельбу из ружья по полицейским

21 ноября ночью пьяный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья марки ИЖ калибра 12 мм. Первые выстрелы (не менее двух) были произведены в воздух и во входную дверь ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Судя по внешним признакам, вооруженный гражданин был в состоянии опьянения.
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ППС, которые пытались урезонить стрелка и убеждали его сдать оружие. Мужчина попытался скрыться на территории парка культуры и отдыха «Центральный», но его блокировали. В ответ он произвел не менее девяти выстрелов - уже в сторону полицейских. 

В целях пресечения противоправных действий, при задержании гражданина полицейскими было применено табельное оружие - в соответствии с федеральным законом. На данный момент он госпитализирован, - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

К счастью, никто из полицейских не пострадал.

По данному факту в отношении гражданина Ставропольским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело. Следственной группой произведен осмотр места происшествия. В рамках расследования проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия.