back b

В Ставропольском крае растет количесто случаев телефонного мошенничества

507 просмотров
В Ставропольском крае растет количесто случаев телефонного мошенничества

По данным прокуратуры СК, за девять месяцев текущего года в крае зарегистрировано 1364 преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (Мошенничество). Большее количество таких преступлений зафиксировано в Промышленном районе Ставрополя (118), 102 эпизода - в Пятигорске, 88 случаев - в Ленинском районе Ставрополя, в Георгиевске — 86.
Так, на днях прокуратурой СК было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Курганской области. Мошенники рассылали смс-ки жителям Ставропольского края. В них сообщались сведения о якобы открытых заявках на перевод денежных средств с банковских карт граждан. В  ходе телефонных разговоров они представлялись сотрудниками «Сбербанка», выведывали все сведения о банковских картах и переводили денежные средства на свои счета. Таким образом, с октября 2014 года по февраль 2015 года аферисты похитили 1 миллион 124 тысячи рублей. 
Лучшая профилактика телефонного мошенничества - внимательность, утверждают полицейские. Ставропольцев призывают быть бдительными, о фактах телефонного мошенничества сразу же сообщать в правоохранительные органы.

 

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Ставрополя