back b
image

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела о вымогательстве и незаконном хранении оружия

icon 15:16
icon 499 просмотров
В Ставрополе завершено расследование уголовного дела о вымогательстве и незаконном хранении оружия

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД РФ по СК, следователем городской следственной части Управления МВД РФ завершено расследование уголовного дела о вымогательстве и незаконном хранении оружия.
Следствием установлено, что летом прошлого года житель краевой столицы занял у своего знакомого 100 000 рублей, но задержал возвращение долга. Этим воспользовались двое обвиняемых, которые под угрозой расправы заставили потерпевшего написать расписку, согласно которой его долг «вырос» до 2 600 000 рублей. При этом злоумышленники демонстрировали нож и предмет, внешне похожий на пистолет. Об этом происшествии потерпевший написал в своем заявлении в полицию.
Злоумышленники при встрече с потерпевшим были задержаны оперативными сотрудниками ГУ МВД России по СК при взаимодействии с силовиками краевого УФСБ.
По месту жительства задержанных были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты расписка потерпевшего, а также самодельное оружие и 25 патронов. Экспертиза показала, что изъятый пистолет пригоден для выстрела и поэтому является огнестрельным оружием.
Впоследствии уголовные дела о вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и незаконное хранение оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) были соединены в одно производство. Собранные вещественные и иные доказательства, материалы экспертиз, показания потерпевшего и свидетелей легли в основу обвинительного заключения, - пояснили в Главке.
На данный момент обвиняемые заключены под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя.