back b
image

В Ставрополе задержан псевдоюрист, но настоящий мошенник

icon 17:23
icon 375 просмотров
В Ставрополе задержан псевдоюрист, но настоящий мошенник

К полицейским краевого центра обратилась жительница Грачевского района. Женщина рассказала, что она была по делам в одном из офисов МФЦ, когда к ней подошел неизвестный представительный мужчина и предложил помощь в оформлении права собственности на домовладение. Свои услуги он оценил в 35 000 рублей.
Женщина на предложение ответила согласием и передала ему оговоренную сумму. Однако, гражданин взятых на себя обязательств не выполнил и деньги не вернул.
Участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №1 УМВД России по городу Ставрополю была установлена личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался 36-летний житель краевого центра, который, кстати сказать, не имеет права оказывать какую-либо юридическую помощь, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Псевдоюриста уже доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и рассказал, что полученные денежные средства он успел потратить по своему усмотрению. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
На настоящий момент проверяется причастность гражданина к аналогичным преступлениям на территории Ставрополя.