back b
image

В Ставрополе задержали «квартиросъемщицу», сдававшую снятые ею квартиры

icon 09:52
icon 228 просмотров
В Ставрополе задержали «квартиросъемщицу», сдававшую снятые ею квартиры

В отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю обратились с заявлением о мошеннических действиях неизвестной злоумышленницы.
Как выяснилось, женщина сняла квартиру в краевом центре на короткий срок, и тут же разместила объявление на интернет-сайте о сдаче этой квартиры в аренду. Долго выбирать клиента не стала – первый же потенциальный клиент-квартиросъемщик ей «понравился» и она взяла с него предоплату – 18 тысяч рублей. Однако после того, как потерпевший приехал на снятую им квартиру, он встретился там с настоящим хозяином жилья. Сама же мошенница скрылась в неизвестном направлении.
Как рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, полицейским удалось установить личность подозреваемой и задержать ее. Ею оказалась ранее судимая за подобные махинации 32-летняя гастролерша из соседнего региона. Отпираться гражданка не стала – в отделе полиции она призналась в содеянном и в том, что полученные ею деньги она уже потратила.
Подозреваемая заключена под стражу. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

А вот полицейские напоминают жителям Ставрополя и края, что при аренде жилья все же стоит быть более внимательными: проверять документы на квартиру и документы, удостоверяющие личность собственника, заключить договор, в котором прописаны основные обязанности сторон. Деньги следует передавать под расписку. Не лишним будет обезопасить себя и хозяину квартиры, проверив документы потенциального квартиросъемщика и заключив с ним договор.