back b
image

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя ЖСК «Восток»

icon 13:54
icon 412 просмотров
В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя ЖСК «Восток»

В попытке мошенничества подозревается бывший председатель одного из жилищно-строительных кооперативов краевого центра. Расследование ведется отделом по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Как удалось установить следствию, в 2010 году жилищно-строительный кооператив «Восток» и ООО «ПМК Русская» заключили договор на строительство в центре Ставрополя многоквартирного жилого дома. По условиям договора ЖСК должен был оплатить выполненные работы подрядчику пятью квартирами в построенном доме. Однако, уже после того, как дом был построен и введен в эксплуатацию (в 2012 году) выяснилось, данные квартиры, судя по фиктивным документам подготовленным подозреваемым, уже подготовлены для передачи третьим лицам. Общая стоимость спорных квартир составила более 12 миллионов рублей.

Теперь свои действия уже бывший председатель ЖСК «Восток» будет объяснять правоохранительным органам. В настоящее время по уголовному делу проводятся обыски по месту жительства подозреваемого. Проводится работа по закреплению уже имеющихся и сбору новых доказательств. Рассматривается вопрос о задержании подозреваемого в рамках уголовного дела по статьям 159 части 4 и 30 части 1 (приготовление к мошенничеству), - пояснили в краевом управлении следкома.