back b
image

В Ставрополе, в ходе поиска пропавших людей, полицейские вышли на след убийства трех человек

icon 17:41
icon 537 просмотров
В Ставрополе, в ходе поиска пропавших людей, полицейские вышли на след убийства трех человек

На Ставрополье, расследуя случаи о безвестном исчезновении людей, оперативники вышли на след убийства трех человек.
Как рассказали полицейские, к ним в течение года обратились жительницы Ставрополя и Александровского района, которые были встревожены тем, что утратили какую-либо связь со своим сыном и дочерью. Было установлено, что пропавшие являются сожителями и проживают в Ставрополе.
Чтобы установить местонахождение разыскиваемых, оперативники проверили всю возможную информацию, в том числе и возможность их выезда на заработки в другой регион страны. Был проведен опрос знакомых и соседей. В результате проведенной работы полицейские получили оперативную информацию о том, что местный житель может знать о местонахождении данных граждан. Его доставили в городской отдел внутренних дел.
В полиции мужчина сообщил, что пропавшие люди мертвы. К их убийству причастен его знакомый - 30-летний житель Шпаковского района, который, по словам мужчины, приехал к нему в гости.

По данным следствия, 13 мая подозреваемый встретил во дворе дома соседку, которая пригласила его к себе в гости для совместного распития спиртного с ней и еще двумя мужчинами — сожителем и 40-летним их квартирантом. В ходе совместного распития спиртного у подозреваемого возник конфликт с одним из мужчин, который перерос в драку. От одного из ударов мужчина потерял сознание. Второй из собутыльников вступился за знакомого, а женщина стала кричать и звать на помощь. Тогда злоумышленник стал наносить им удары ножом. Так как первый избитый мужчина стал приходить в себя, то убийца схватил металлический предмет и несколько раз ударил его по телу и голове. В результате этого все трое скончались на месте.
Чтобы скрыть преступление, злоумышленник и его знакомый, который вошел в комнату после убийства, завернули тела в полиэтиленовую пленку, вывезли тела в лес и захоронили. После этого машину сожгли.

При проверке данной информации сотрудниками уголовного розыска ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю в лесном массиве был обнаружен остов сожженной машины. Оказалось, что эта машина числилась как угнанная.
Кроме того выяснилось, что предполагаемый убийца ранее уже привлекался к уголовной ответственности, а на данный момент находится под арестом за угоны и хищение чужого имущества на территории Ставрополя.

Ставропольским межрайонным следственным отделом СУ СКР РФ по Ставропольскому краю по данному факту возбуждены уголовные дела в отношении подозреваемого в тройном убийстве (по статье 105 части 2 пункта «а» УК РФ) и его знакомого — за укрывательство преступлений (статья 316 УК РФ).

Расследование продолжается.