back b
image

В Ставрополе сотрудницу компании сотовой связи подозревают в передаче конфиденциальной информации

icon 11:18
icon 401 просмотр
В Ставрополе сотрудницу компании сотовой связи подозревают в передаче конфиденциальной информации

В Ставрополе в отношении ведущего специалиста одной из компаний оператора сотовой связи возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в нарушении тайны телефонных переговоров (статья 138 часть 2 УК РФ). Расследование ведут сотрудники Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по СК.
На данный момент установлено, что сотрудница сотовой компании, имея доступ к информационной биллинговой системе, с декабря 2017 года по февраль 2018 года передавала заинтересованным лицам информацию о месте локации конкретных абонентских номеров. Происходило это без ведома и согласия абонентов.
Своими противоправными действиями подозреваемая нарушила конституционное право граждан на тайну телефонных переговоров и иных сообщений. Подобные действия возможны только на основании судебного решения, - прокомментировали в краевом следственном управлении.
Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся работы по сбору и закреплению доказательственной базы.

Выявление незаконных действий подозреваемой стало возможным благодаря совместной работе следователей СКР и оперативников УФСБ России по Ставропольскому краю.