back b

В рамках уголовного дела в отношении сенатора Арашукова проводятся обыски в Ставрополе и других городах

icon 13:45
icon 443 просмотра
В рамках уголовного дела в отношении сенатора Арашукова проводятся обыски в Ставрополе и других городах

Самая громкая политическая новость на сегодня — задержание сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова.
30 января Совет Федерации, по результатам рассмотрения представления Генерального прокурора Российской Федерации, лишил парламентария неприкосновенности и дал согласие на привлечение его в качестве обвиняемого. Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации.


По сообщению следственного комитета РФ, размещенном на официальном сайте ведомства, Рауфа Арашукова обвиняют в причастности к ряду тяжких преступлений: создания и участия в преступной организации (ч.ч. 2,3 ст.210 УК РФ), убийству двух человек, хищения природного газа ПАО «Газпром», поставляемого в Северо-Кавказский федеральный округ (ч.4 ст.159 УК РФ) и других преступлений. Также в рамках уголовного дела задержан Рауль Арашуков – отец Рауфа Арашукова. Он, как полагает следствие, причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Эти мошеннические действия совершались на протяжении нескольких лет.

В рамках работы правоохранительных органов по декриминализации Карачаево-Черкесской Республики Следственным комитетом совместно с ФСБ России проводится масштабный комплекс следственных действий в ряде городов четырех субъектов Российской Федерации. Совместными силами сотрудников СКР и ФСБ России проводятся обыски и другие следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах.

Расследование продолжается.

В рамках данного уголовного дела идет работа по установлению других эпизодов преступной деятельности Рауфа Арашукова, и лиц, причастных к расследуемым преступлениям.