back b
image

В отношении начальника полиции одного из районов Ставрополья возбуждено уголовное дело

icon 10:55
icon 531 просмотр
В отношении начальника полиции одного из районов Ставрополья возбуждено уголовное дело

В использовании «липового» документа об образовании при поступлении на службу подозревается заместитель начальника отдела МВД России – начальник полиции отдела МВД России по Советскому городскому округу ГУ МВД России по СК. На данный момент следователями Советского межрайонного следственного отдела СКР по СК проводится работа по закреплению имеющихся и получению новых доказательств в рамках возбужденного уголовного дела (статья 327 часть 3 Уголовного кодекса РФ).
По данным следствия, в ноябре 1996 года подозреваемый при поступлении на службу в отдел вневедомственной охраны предоставил необходимый пакет документов, среди которого был заведомо подложный дубликат диплома одного из техникумов. На основании представленных документов гражданин был назначен стажером.

Как прокомментировали в Главке, по данному факту сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по СК была проведена служебная проверка. После принятия судебного решения будет рассмотрен вопрос и о дальнейшем прохождении сотрудником службы в органах МВД.

Расследование уголовного дела продолжается.