back b

В использовании поддельных документов заподозрили гражданина ставропольские полицейские

icon 12:19
icon 223 просмотра
В использовании поддельных документов заподозрили гражданина ставропольские полицейские

Житель станицы Александрийской решил официально зарегистрировать свое пребывание на территории Георгиевского городского округа. За консультацией по оформлению регистрации по месту пребывания он обратился в отдел по вопросам миграции ОМВД РФ по Георгиевскому городскому округу.
Однако, в ходе стандартной процедуры, у полицейских вызвали сомнение о подлинности предъявляемые данным гражданином документы о предыдущей регистрации по месту пребывания в Уфе. В ответ мужчина выхватил документ и пытался его порвать, но сотрудники полиции не дали ему это сделать. Документы были отправлены на экспертизу. Эксперты подтвердили, что свидетельство выполнено электрографическим способом с использованием печатающего устройства и не является законным документом, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Подозреваемый пояснил, что купил данный документ в городе Москве в 2012 году и пользовался им по настоящее время.

Сейчас гражданин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье за использование заведомо ложного документа. Ему грозит до полугода ареста.