back b
image

В городе-курорте Ставрополья остановили нетрезвую автоледи за рулем чужого автомобиля

icon 14:38
icon 321 просмотр
В городе-курорте Ставрополья остановили нетрезвую автоледи за рулем чужого автомобиля

Патрулируя ночные улицы Ессентуков, госавтоинспекторы обратили внимание на автомобиль. Уж очень неуверенно он ехал по проезжей части. За рулем легковушки находилась девушка.
На требование полицейских принять вправо и остановиться гражданка сначала не отреагировала, но все же затем остановилась. Внешние признаки указывали на то, что она управляла автомобилем в нетрезвом состоянии, но проходить процедуру медосвидетельствования она отказалась. Не оказалось у девушки и документов на транспортное средство, поэтому ее доставили в дежурную часть - для выяснения, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Девушка пояснила, что взяла автомобиль с разрешения знакомого. Однако, при проверке информации, выяснилось, что владелец транспортного средства в это время спал и даже не подозревал, что его машины нет во дворе. Разрешения пользоваться своей автомашиной он также не давал, а ключи от нее лежат в кармане куртки. Которых на месте не оказалось.

Теперь 32-летней жительнице Ессентуков предстоит ответить за свои поступки по закону. В отношении нее возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения и составлен административный материал за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.