back b
image

Уголовное дело экс-главы района Ставрополья направлено в суд

icon 12:33
icon 250 просмотров

В суд Ставропольского края переданы уголовные дела, подозреваемыми по которым проходят ныне отставной глава администрации Левокумского района и его сын. Старший подозреваемый обвиняется в покушении на получение взятки, а также – в превышении должностных полномочий. Младший – в попытке выступить посредником при передаче взятки, - стало известно из релиза пресс-службы СУ СКР по СК.

Ставрополь-поиск сообщал ранее, что глава района пытался получить 8,8 миллиона рублей за разрешении на строительство от директора ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация». Этот процесс растянулся на несколько месяцев – от сентября 2014 до марта 2015. деньги должны были поступить на счета предприятия «Октябрьского», которым руководил сын главы.

Тот же самый сын изготовил фальшивки – документы, подтверждающие задолженность «ПСАК» перед «Октябрьским». Согласно этому документу, за невыплату «Октябрьский» обещал ограничить доступ к земельному участку.

Поняв, в какую ситуацию он попал, директор «ПСАК» обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю.

По ходу дело стало известно, что глава Левокумского района предоставлял «Октябрьскому» земли населенных пунктов, не требуя оплаты. Он имел 67 процентов акций этого предприятия. Ущерб государству составил сумму в 4,6 миллиона рублей.

Теперь подозреваемые получат законное наказание.

Кроме того, выяснилось, что в 2015 году чиновник, владея 67% акций ЗАО «Октябрьский», незаконно предоставил данному предприятию в собственность земли населенных пунктов бесплатно, чем причинил ущерб бюджету материальный ущерб на сумму более 4, 6 млн рублей.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.