back b
image

Террорист планировал атаковать правительство СК и здание УФСБ в Ставрополе

icon 11:41
icon 417 просмотров

Террорист планировал атаковать правительство СК и здание УФСБ в Ставрополе

Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ сообщает, что ФСБ РФ ликвидировала 12 террористов и 14 их сторонников в Татарстане, Дагестане, Ульяновской области, Омской области и в Ставропольском крае.

В Дербенте были ликвидированы 11 членов запрещенной в России организации ИГ. Это произошло 21 и 24 апреля. Эти люди принесли присягу Абу Бакре аль-Багдади, руководящему террористической группировкой, и планировали совершать покушения на представителей власти и правоохранительных структур России.

Взрыв в правительстве Ставропольского края и в здании УФСБ планировал сторонник той же самой организации. Его остановили 21 апреля в Ставрополе, обнаружив при обыске его дома обрез, составляющие для самодельного взрывного оружия, тесак. Он снял жилье и изучал объекты, в которых планировал теракты. Ставрополь-поиск сообщал об этом ранее.

По словам Александра Бортникова, главы ФСБ, в прошлом году четыре теракта боевикам удалось совершить, но 25 терактов оказались предотвращены.

12 ячеек бандитов были ликвидированы, что сорвало подготовку к шести терактам. 15 преступников были уничтожены, 189 – задержаны.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.