back b
image

Табачную продукцию без соответствующей маркировки пытался продавать предприниматель на Ставрополье

icon 12:10
icon 252 просмотра
Табачную продукцию без соответствующей маркировки пытался продавать предприниматель на Ставрополье

На Ставрополье полицейские получили оперативную информацию, что индивидуальный предприниматель торгует немаркированной табачной продукцией.

В ходе отработки информации сотрудниками ГУ МВД РФ по СК и УФСБ России региона факты приобретения, хранения и сбыта немаркированной табачной продукции были подтверждены и задокументированы. При обыске в торговой точке гражданина изъято и направлено на исследование свыше 12 500 пачек сигарет и более 5 000 пачек табака. Общая стоимость немаркированной продукции составила более двух миллионов рублей. В ходе следственных действий и оперативных мероприятий от гражданина получены признательные показания, - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Выяснилось, что данный предприниматель приобрел ассортимент товар без маркировки специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством РФ на одном из рынков Пятигорска и затем перевез в свой магазин, находящийся в Георгиевском городском округе - для последующей реализации.

На данный момент гражданин находится под подпиской о невыезде. Органами следствия и дознания ОМВД России по Георгиевскому городскому округу в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по части 5 и 6 статьи 171.1, которые будут соединены в одно производство. Как пояснили полицейские, максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.