back b
image

Судья в Ставрополе продавала должность за 12 миллионов рублей

icon 15:59
icon 524 просмотра

Следователи СУ СКР по СК завершили расследование громкого дела о женщине-судье Ленинского районного суда в Ставрополе. Судья пойдет под суд по уголовной статье о покушении на мошенничество, Ставрополь-поиск рассказывал о начале уголовного производства.

Уголовное дело было начато после согласия квалификационной коллегии судей СК и по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Как выяснили следователи, в мае 2015 года один житель Ставрополя решил стать судьей, чем и поделился со знакомой. Та предложила поинтересоваться о порядке сдачи документов у одной судьи из Ленинского районного суда. Мужчина согласился.

Знакомая встретилась с судьей и рассказала о соискателе, а судья пообещала просто устроить его федеральным судьей за 12 миллионов рублей.

Мужчина решил, что способ этот слишком накладный и сообщил о ловкой судье в УФСБ России по Ставропольскому краю. Сотрудники ведомства разработали план выведения мошенницы на чистую воду и вскоре знакомая мужчины понесла судье деньги. Это были 10 тысяч рублей и имитация купюр на сумму 9 млн 990 тысяч рублей.

Как только деньги перешли в руки судьи, ее задержали сотрудники УФСБ России по СК.

Теперь уголовное дело направлено в прокуратуру, а позже оно будет рассматриваться в суде, - информирует пресс-служба СУ СКР по СК.