back b
image

Судебный пристав на Ставрополье предстанет перед судом за служебный подлог

11-10-2017 12:25
482 просмотра
Александра Фенина

Бывший пристав-исполнитель из Пятигорска, женщина, попала под уголовное расследование, сообщает пресс-служба СУ СКР по СК.

Как следует из материалов дела, пристав подозревается в превышении служебных полномочий, а также в служебном подлоге.

Пристав нарушила закон в январе прошлого года. Именно тогда она получила исполнительное производство по отношению к должнику и арестовала его имущество. Ответственный хранитель имущества, не имеющий права пользования им, был назначен, но он понятия об этом не имел. С ним не был заключен соответствующий договор, а в акт были внесены все его данные.

Арестованное имущество пристав передала совсем иному человеку и его часть со временем пропала.

Естественно, что такая деятельность попала в сферу интересов правоохранительных органов. Следователи выясняют обстоятельства случившегося, проводят очные ставки подозреваемой и человека, с чьим имуществом она провернула противоправные действия. Дело расследуется.

Как сообщает краевое Управление судебных приставов, сотрудники отдела противодействия коррупции приняли непосредственное участие в выявлении нарушителя закона. Пристав, в отношении которого возбуждено уголовное дело, освобожден от должности и больше не служит.

УФССП по Ставропольскому краю также сообщает контакты, по которым любой гражданин может обратиться с вопросом или рассказать о фактах нарушения закона, проявления коррупции. Следует звонить по телефонам: (8652) 23-52-97, 23-52-79, 24-39-85, обращаться по факсу (8652) 23-11-24 или писать по e-mail: osb@fsspsk.ru. Все обращения будут рассмотрены в отделе противодействия коррупции.